Смысл судьбы
Говорите «Спасибо» тому, что осталось за спиной. Оно непременно, научило нас чему – то важному.
Я храню своё школьное платье,
С нежным трепетом - фартук, банты.
Помню слёзную грусть расставанья,
До сих пор, мел держу у доски…
Несмотря на регалии, званья,
Мы всем классом сидим у реки.
Юбилейные встречи – гулянья,
Нас «уносят» за парты свои!
В класс Учитель входил с Вдохновением,
Воспитал патриотов страны!
Педагог в меру строг! С Упоением, -
Уверял нас: «Во всём мы сильны»
По истории помним сражения,
Возрастные нас красят седины.
Без ошибок решим уравнения,
Все на глобусе знаем равнины.
Мы любили писать сочинения,
В мир любви утончённой трамплины.
Нас учили читать с выражением,
Так рождались впервые стихи…
Помню в классе волнующем, третьем,
Вслух Учитель сказал: «Не плохи!»
Призывал стать душевным поэтом,
И писать от лиричной души.
Смысл судьбы вижу только я в этом:
«Рифмовать свои мысли в тиши».
Поделилась я школьным секретом, -
Судьбоносные годы мои!
Свидетельство о публикации №124101904972