О тебе вспоминаю, когда ты спишь
Обо мне вспоминаешь, когда я сплю,-
Океан на твоей половине.Земли,
Пеной дней вливается в лунный люк.
На моей половине - почти зима,-
На пруду (ты помнишь его) слюда -
Ледяная корочка - толщиной
Миллиметра может, от силы - два,
А под ней - прозрачная пустота,
Называемая водой.
У тебя воды - полный океан,
У меня воды - тридцать метров льда,
Горловое пение и варган -
Одинаковая частота.
На твоей волне - Armstrong end Beach Boy's.
На моей волне - коростель да клёст,
Нотный стан для них - провода.
В октябре моём - выжил - хорошо,
То, что не убьёт, то на пьедестал.
В октябре твоём - хоть бы дождь пошёл,
В целом всё окей, от жары устал.
У меня здесь, есть по чему скучать,-
В полдень - по мольбам - лампа Ильича,
Еле светит там, где мы шли с тобой -
Плодородный слой, что черней грача
Так и просит - ляг в меня - стань травой.
И забудет имя твоё печаль.
У тебя там люди, как из кино,-
Креативны, счастливы - высший класс,
А у нас - костяшки от домино -
Никогда не знаешь как ляжет масть.
Интересно, в общем, сплошной азарт-
Никаких прогнозов - проснулся - рад.
Будешь сетовать - боком выльется.
Даже если сплю, ты звони. Пора,
Побеседовать на кириллице.
211024
Свидетельство о публикации №124101904877