Ты был лучом

 Ты в моей жизни появился светлым лучиком,
 К тебе я потянулась всей душой.
 Но первая любовь нас часто мучает-
 Она ушла или, быть может, он ушёл.

 Но мы не верили с тобой в приметы ложные,
 Светясь от счастья, верили в любовь.
 Вдруг отношения меж нами стали сложными,
 А я ждала, страдая, вновь и вновь.

 Ты для меня горел свечой зажжённою,
 А я, как бабочка, взлетев на этот свет,
 Любя тебя, с душою обожжённою
 Вернулась, убедившись, любви нет.

 Зачем придумала когда-то, что любимая,
 Зачем меня ты светом жарким согревал.
 Ведь чувства, оказалось, были мнимыми,
 Цветок любви был сорван и увял.
 Надежда Григорская. 19.10.2024г.
 Рыбница.


Рецензии