Октябрь

                Октябрь, нахмурившись, хандрил,
                Рыдал дождливыми слезами.
                И первым снегом удивил,
                Подарком от зимы на память,
                Который сыпался с небес
                Собою землю укрывая,
                А к вечеру совсем исчез,
                Весь окончательно растаял   
                Снег не помеха октябрю,
                Лишь сырости земле добавил.
                И он, стряхнув хандру свою,
                Решил в природе всё исправить:               
                Солнцем  пригрел и осветил      
                Деревьев радужные краски,
                Погодой чудной поманил
                В объятья осени прекрасной.
                Увидев эту благодать,
                Я подготовила одежду,
                Решив немного погулять
                По уголкам родной Сегежи.


Рецензии
Танечка,доброе утро!
Чудесные стихи про нашу любимую Осень!
А Вы просто красавица на фоне золотой листвы!!!
Всего доброго,

Ольга Боровикова 2   26.10.2024 09:19     Заявить о нарушении
Олечка, большое спасибо.
С тёплышками и добрыми пожеланиями!

Татьяна Василькова 2   29.10.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.