Осень

Пушкин в золото осень рядил, одевал,
А она ходит в куртке чекистской.
Что сказать? Не похожа осень и близко
На тот пушкинский идеал.

Эх, «краса прощальная»! Брось ты!
Ведь цена той поэзии— грош.
Осень к людям приходит в гости,
Не снимая грязных калош,

Наливает в блестящую чарку,
Как сестра, голубой чистоган,
И внезапно в башку разряжает наган
Шквалом слов— непечатных, печальных.

И мы тонем в хмельном листопаде,
Злые вихри летят по стране—
Заунывные, как «Христа Ради»,
Разудалые, как «ай-не-не».

Рыщет осень в чекистской куртке
Златокудрая, милая ****ь.
Улетают куда-то утки.
Миру- мир. Стрелять так стрелять…


Рецензии