Цикл Палитра природы - 2

                ВОЛШЕБСТВО   БЕЛОГО

Нежный иней на фоне тьмы,
Что над стылой парит землёй –
Самый белый, аж голубой! -
Романтический дар зимы…

Но какой же в нём скрыт секрет?
Знают летние облака…
Цвет кипящего молока
И лебяжьих пушинок цвет…

Цвет снежинок, что вдалеке
От задымленных городов,
Рафинадно-сладких кубов,
Исчезающих в кипятке…

Подпирающих небо вершин
И калиновых лепестков,
Одуванчиков-старичков,
Серебрящих виски седин…

Цвет наложенных вновь бинтов,
До того, как им покраснеть…
Он, сквозь призму сумев пролететь,
Выдаст россыпь других цветов!

Что за буйство красок вокруг –
И словами не передать!
А удастся ли нарисовать?
Не всегда, не всем и не вдруг!

За цветами – оттенки вслед,
Ворожа переливами…
Значит, этот наш зримый мир
Только в белый цвет и одет?!


Рецензии