Листья
Осень подвела итоги:
Всё ль досталось ей от лета?
Не припрятал кто-то где-то?
Листья разные, резные:
Красно жёлтые, любые –
Под ногами так шуршат,
Словно что сказать хотят...
Хорошо! Летать лист хочет –
На деревьях скучно очень.
Платья новые надели...
Пусть порхают до метелей,
Пока воздух тёпл и чист,
И лелеет павший лист.
Осень ветер попросила –
Листья вихрем закружила,
Окропила серебром,
Облила косым дождём!
Разбросала кружев охру
И ждала, когда подсохнут.
Зиму бегала, звала,
Чтобы снегом замела.
Голым вмиг остался лес –
Весь наряд его исчез.
Убежала осень сразу –
Здесь зима, как по заказу!
Свидетельство о публикации №124101904513