Студенческая застольная

В студенческой жизни чудесной
Теряем мы праздникам счёт.
И с самою радостной песней
Пусть счастье к нам снова придёт.

Когда за столом мы все рядом,
Грустить нам, конечно, нельзя.
Давайте стаканы с рубиновым ядом
За счастье поднимем, друзья.
Давайте стаканы с рубиновым ядом
За счастье поднимем, друзья.

Судьба наша где-то таится,
Застрявши на звёздном пути.
Стальная, могучая птица
Должна нам её принести.

И кто бы строителем не был:
Конструктор, электрик, радист,
Но с вами кусочек лазурного неба
Мы носим не зря на груди,
Но с вами кусочек лазурного неба
Мы носим не зря на груди.

И вот разбредутся дороги,
Уж в даль инженеров ведя,
А были и мы козероги,
Об этом забыть нам нельзя.

И где бы , товарищ, ты не был,
Мы вместе учились в МАИ.
Недаром кусочек лазурного неба
Мы носим с собой на груди.
Недаром кусочек лазурного неба
Мы носим с собой на груди.

***
1959г.


Рецензии