Осень Жизни

Присядешь за стол, свои стихи слагаешь,
О чём писать поэту?
О жарком лете, о судьбе,
О солнышке без края.

Зачем о лете? Лето ведь ушло
И «до свиданья» нам сказало,
А на дворе прохлада, неуют,
Время дождливой осени настало.

Осенних дней вновь хоровод,
Грусть об ушедшем лете,
Но сколько счастья в дом идёт,
Пусть даже дождик плачет на рассвете.

Губами соберу дождя грустинки,
И осени скажу я «Здравствуй,
С тобою хорошо, не покидай меня,
Продли, Осень, мгновенья жизни нашей".

Вновь время царства лёгких снов,
Когда природа успокаивает душу,
И навевает мне тепло, веру в любовь,
Душа поёт, стук сердца слышу.

С тобою, Осень, хорошо
И миг, и день, и вечность,
Моя опора, счастье ты моё,
Судьба, дорога в бесконечность.


Рецензии
Надо радоваться осени жизни. Очень многие до неё не дожили.

Дмитрий Павлов 3   25.10.2024 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за визит!
Радуешься и осенью в душе и в природе,
это вдохновляет!
Тепла и уюта, Дмитрий!
Валентина.

Валентина Михайловна Преображенс   25.10.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.