Пластинки из прошлого
Когда-то Козин - мамин был кумир!
Где вновь цветёт миндаль... и в голосе грустинка..,
Про золотые косы и Чаир.
В искрящихся тангО кружились папа с мамой -
Под "Брызги...", "Утомлённое...", фокстрот.
Все "достоянья" эти - с чердака и хлама,
Дороже шлягеров эстрадных мод!
А обе бабушки Русланову любили!
Вот "Валенки", что надо бы подшить.
Отцу частенько мы Утёсова дарили.
Про "Мишку... " удалось лишь сохранить.
Воспоминаний не любил наш дед о фронте,
Но иногда в вечерней тишине
Слова: "давай закурим..." от Шульженко троньте
Солдата душу, с ним наедине...
Звучали для сестры те "лунные поляны..." -
Баюкала Голубкина в ночи.
Качая куклу, пела: "Спи, моя Светлана..."
При свете догорающей свечи.
Наш старый, хриплый, довоенный патефончик -
Вместитель судеб с дедовских времён.
Его роман ещё с пластинкой не окончен,
Он до сих пор, как юноша, влюблён!
Вадим Козин (1903-1994) певец, композитор, пианист, поэт
исполнитель песни "В парке Чаир..."
"Брызги шампанского", "Утомлённое солнце" - Старинные танго
Лидия Русланова (1900-1973) исполнительница народных песен, романсов
песня "Валенки"
Леонид Утёсов (1895-1982) певец, актёр, дирижёр
песня "Одессит Мишка"
Клавдия Шульженко (1906-1984) певица, актриса
песня военных лет "Давай закурим!"
Лариса Голубкина актриса и певица, снималась в к/ф "Гусарская баллада"
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №124101904186
Monja 29.10.2024 11:31 Заявить о нарушении
Красивые и душевные мелодии были тогда! Спасибо за Ваши воспоминания.
Это всегда интересно, когда что-то узнаёшь из живой истории судеб отдельных людей.
Удач Вам!
Галина Пенькова 29.10.2024 13:06 Заявить о нарушении