Завтра

Я выбрала тех, с кем хотела молчать.
                А. А. Ахматова. 1963 г.

Устала хотеть. Устала кричать.
Устала бродить во тьме.
Мне нужно в покое побыть, помолчать
С собою наедине.

Вздремнуть бы чуть-чуть, чтобы завтра опять
В клокочущем проклятом дне
Летать средь туманов и с болью венчать
Чужие страданья на дне.


Рецензии