Старая дева

На грядке Осени осенний бал!
А, кто  же, тут, кого танцует?
И, что я вижу, вот нахал -
Перец с морковкою флиртует!

Как он посмел, простой мужик
Кадрить прекрасную морковку?
А, метр с кепкой, так кружит,
Да, плачет по нему зим.заготовка!

Наша морковка - топ-модель,
Стройна, высокая, а локон!
А, перец этот, злой, как зверь,
Она - молодка, с каротином-соком!

Ну, нету для морковки пары,
Он беден, но остёр на язычок,
Вот, и танцует с перцем в паре,
И, все рот на замок - молчок!

Был, правда, забугорный молодец,
Банан, и на него морковь запала,
Очаровал, редис заезжий, и - конец,
И, поминай, как его звали!

Так и была одна, хотя, конфетка,
Все замуж выходили, да женились,
Шутили овощи:"Что же ты, девка,
Ведь, перцу ты всегда любилась!

На грядке овощам короткий век,
Страшно гниение, нужна засолка,
Пришёл на огород, вдруг, человек,
И, всех переработал, окромя морковки.

Ни засолить без пары, и, ни потушить,
То есть, подвергнуть термообработке,
Пришлось ту красоту в песок зарыть,
Весной отрыли, вот-те, на - красотка!

Красоткой родилась, красоткой сталась,
А, овощей в помине в свежем виде нет,
Не потому-ль, что старой девою осталась?
Увы, пока никто не дал ответ!

Мораль сей басни такова:
1. Не хуже Джона наш Иван!
Горяч, зато - СВОя рубашка,
Точно такие же и, таракашки!

2. Конечно, замуж - дело личное,
Однако, всем - не безразличное,
Остаться в девках - значит, не родить,
А, что ж, тогда, в землю садить?

Коль, не посадим - не пожнём,
Мы долго так не проживём!
Морковка! Не держи ты сердца
На, острого на язычочек, перца,

Смотри смелей на русского Ивана,
А, не на забугорного банана!
Пусть продолжается жизнь на земле
Но, только каждая - в своей стране!


Рецензии
Остроумная басня, Радамила.
А иллюстрация моркови с бананом симпатичная тоже:))))
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   19.10.2024 20:12     Заявить о нарушении
Да, мне тоже нравится картинка, Людмила! Вообще, люблю писать...скажем так, воодушевляя разные неодушевленные вещи! Интересно!
Спасибо большое!
С теплом,
Рада

Радамила Савельева   20.10.2024 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.