Есенин

Светловолосо - голубой

             на черно - белом - ТО

    панно :

   прекрасна  жизнь, мой друг,

      с  тобой,

                прекрасна жизнь (!),

и все равно ,

   что будет с нами впереди -

    дожди,

    снега,

    опять дожди,..

     Живи!

      Люби!

       Целуй!

        Не bzdi!

        Покамест жить разрешено!

     Я подустал от суеты.

       От жизни праздной,

       от людей,

       я так устал от маеты(!),

      скорей бы - к небу - поскорей!

       Зовет меня труба Любви,

       моей  poetici     тру-БА ! -

      зовет меня,      

       зовет   меня,

           зовет  меня

          на   "вы",

          на   " ви",

          а я обычный брадобрей,

           без рифм пишущий,

            без  людей

        я   растворяюсь  в  Бытие.


Я хочу уйти из дома

рано утром, все знакомо,

все привычно, все отлично,

дома жить -

                моя привычка!

Наталья Дудинская,

                Малая Морская,

       запах французских духов,

Есенин,

Вера   ПолoSKAYA,

      антантЕ   без слов,

       детская считалочка на

перекрестке судеб,

     обветшалое тело

        сорокалетней развратницы,

я знаю - как оно будет? -

                от пяток ступней

и до самоей 

                за d  ницы!

Мы грешили!

Мы спешили!

Но - и все же -  мы любили!


Кованые ограды.

                Набережная

                у  Финляндского вокзала.

Цветочница,

                кофе  "Латте",

            проходящая парочка мимо -

        сказала : -

      " годы уже не те... "

   Изумрудно - жестокий

             прованс  мезансцены,

       матерящийся воздухом

                в самую  жизнь, -

                не нужны нам

     огни желтоглавой гиены -

                мы приветствуем Высь!

(Зачеркнуто.)

 Мысль.

Мечтам красивым места мало

в рассудке человечьей кожи

глядит пальто мое устало

на то что я зачем то прожил

без препинаний и улыбок

без восклицаний без баХвальства

я совершил сто сот ошибок

из чувства редкого удАльства

Теперь сижу и сердце в саже

ответить может кто зачем - то

зачем - то все судьба и лажа

и лада.

Закончим здесь.

Скажи мне, друг Есенин,

                как дела?

нет! нет! не здесь, в ином,

     загробном мире.

А я

        читаю   Фауста...

                Бла.... Бла....

Поэт,

               етит твою (!)

          в общественном

 сортире.





               

 





   


               



    


Рецензии