Путь совершенства тернист

Как хочется в жизни добиться чего-то,
И осенью хмурой не плакать в однушке,
Детей воспитать,чтобы помнили гордо,
И внуков понянчить-ведь это есть счастье.

С берёзок слетает листва окаянно,
Не хочется,чтобы и также мечтанья,
Угаснув в пространстве,уйдут беспристрастно,
Оставив меня в одного ожидании.

И в этих строках я оставлю признанье,
Как боюсь не успеть,я боюсь опозданий,
И как же терзает всё это гаданье,
И сколько же в мыслях таких колебаний.

Забрызжет рассвет в очертаниях туч,
Улягутся буквы-все чувства на лист,
Окинет пол-комнаты солнечный луч,
Ну как же весь путь совершенства тернист.


Рецензии