Накануне Покрова
Стынут руки и слова.
На октябрь небо хмурясь,
Крутит тучи-жернова.
Поседели ночью травы,
А калёная листва
Застилает тротуары
Накануне Покрова.
Тихо… Тихо. В серой бездне
Вязнут Бежецкие сны –
В городке моём уездном
Стало блекло до весны.
Журавли кричат тревожно,
Предвещая ход снегов…
Не скорби душа Моложья –
Это время долгих снов.
© Первослав
Свидетельство о публикации №124101903990