Сон для возлюбленных
Если Господь не созиждет дома,
Зря ты возводишь новый этаж,
Если Господь оставит твой город,
Зря только бодрствует верный страж.
Рано встаёшь и ложишься поздно,
Воле железной день подчинён,
Но обретаешь лишь хлеб печали,
А для возлюбленных будет сон.
Вот наследье от Господа – дети,
Станут твои молодые сыны,
Как стрелы в руке. Блажен, кто ими
Наполнил колчан на случай войны.
Блажен человек, который ведал,
Что сыновья, как суровый суд,
Не постыдятся, когда в воротах
С врагами свой разговор начнут.
Свидетельство о публикации №124101903930