На день рождения, отцу

Привет дружище!
С днём рождения!
Сентябрь капнул ещё год!
Тебе уже не до взросления!
Уж лучше отмотать назад чуток.
Наверное с десяток - два, да в минус!

Когда-то помнится давно,
Ходил шкетом я,
под твоим началом,
И вдоль и поперёк
Пышму, Урал и Сылву пересёк,
Заслушав разный кривотолк,
От наставлений до маразма.
И всё, замечу, стало впрок.
Теперь внимаю я глазами больше,
чем обычный смертный.
Ну, да и ладно, не обо мне тут толк.

Нам суждено пройти
Чрез реку жизни,
что не проскочишь дважды.
Поэтому растягивать не стану
поздравленья фразы,
Расставлю точечки над И
А, дальше, будь, что будет...
Как пел Маккартни: Лэт ит би.

С волшебным сплавом поздравляю!
У берегов Жизни-реки,
Весьма прекрасные пейзажи
Запомни лучшие из них
и только лучшие смотри!

Избавься от ненужной клади
И только ту оставь, что сердцу ближе.
Плыви спокойно, сильно не греби.
Расслабься, отдыхай в комфорте,
Кто тише едет - дальше будет плыть!


Рецензии