опять лирическое

если б мы были вместе,
я не был  бы честен
перед другими и собой,
не стал бы думать
больше чем нужно,
взрослым шлёпать по лужам,
ходить  на работу простуженным,

думать о других как о себе,
делать для них то же,
что мне дороже,
не умел бы  стать
больше, чем необходимо,
быть нелюбимым,

тосковать по будущему так ярко,
будто это прошлое.
будущее хорошее,
а я нет,
думать о планах в обед,
хорошо ты не знаешь,
как я вчера был слаб,
я сегодня поэтому бодр
и готов дать отпор.

мне тебя не хватало раньше,
а теперь я сыт борщём,
потому что крещён,
как ты когда-то давно,
а я решил буду на одном уровне,
потому что душа греет в стужу
лучше печи, от одной свечи,
жарче паровой батареи,
хочешь – согрею?


Рецензии