Ничто не вечно под луной...

…”ничто не вечно под луной” –
                ничто не вечно,
и чья-то жизнь как тот цветок –
                увы, конечна,
ты понимаешь смысл веков
                потом, с годами,
вот только некому сказать
                об этом… – маме…?

…казалось, будет каждый день
                лучист и светел,
и все любимые – с тобой,
                и на планете
царит надежда и любовь,
                мечта о счастье,
и не тревожит «злая» мысль,
                что в одночасье

тот мир, построенный тобой, –
                в одно мгновенье
растает сумрачным дождем,
                как наважденье…,
и то, что грело, что цвело –
                в одну минуту
душевным пеплом заметёт,
                посеяв смуту…

…и тем сильней осознаешь, –
                до жгучей боли, –
как тяжело своих терять...! –
                но ты позволил,…
не удержал, не помешал
                беде случиться,
закрыв глаза, на все года
                «груз» будет сниться…

…«никто не вечен под луной» –
                никто не вечен,
и ход времен – за годом год –
                так быстротечен,
ценней стократ, дороже злат, –
                улыбка деда…
непринужденная в словах
                его беседа…

...родные лица и глаза,
                надолго с нами –
душа хранит тепло и кров –
                под небесами,
и сей закон неумолим –
                он мудр и верен,
и принимаешь ты его,
                когда поверил…



(18-19.10.2024г.)


Рецензии
Тепло и светло об ушедших.
А ведь и правда - прозреваешь только тогда, когда они ушли из жизни.
И душа о них продолжает скорбеть, а надо бы молиться...
Стихотворение понравилось. Всё выверено: и слова, и ритм, и рифмы...Главное, сердце откликается сразу.
Добра вам и вдохновения.
С уважением

Нина Дедлова   31.10.2024 18:28     Заявить о нарушении
Нина! Благодарю вас от всего сердца, от всей души!!!
Это стихотворение для меня интимное и трогательное...
Писала именно о своём, о близких, таких дорогих и теперь уже, увы, ушедших...
Рада, что вам оно понравилось! Ваш отклик мне очень важен и дорог!

С нежностью в сердце и огромной благодарностью!

Ирина Селявская   01.11.2024 21:28   Заявить о нарушении