Пришла пора осенняя...

Пришла пора осенняя
Нечаянной тоски
Задора нет весеннего
И солнечной возни

Активны только листья
Их дар плести ковер
Печалью полны лица
И холод за окном

И только дождь все пляшет
Да кружит хоровод
Надеясь на удачу
Что может повезет

А я смотрю и правда
Какой веселый он
Ему не нужно завтра
Он здесь, сейчас, со мной

Смотри какие краски
На землю он кладёт
И облака в рубашке
И звёзд златых полёт

А вон Луна упала
Прям в ноги октябрю
И светом засияли
Все капельки в строю

А вот и небо бездной
По крышам разлилось
Все дождь мой неуместный
Пронзает небосвод

С хрусталью тёмно-синей
Купается трава
И в бирюзе осенней
Вся ночь погребена

Я улыбнусь беззвучно
Осеннему дождю
И танец самый лучший
Ему я подарю..

19.10.2024


Рецензии