Спекулянтам и казнокрадам

Пока мы люди,
Любим, дышим,
Мечтаем каждый о своём.
Волнуем душу, письма пишем,
ЗвонИм друг другу, мы живём!
Но между тем нам всем тревожно
В лихие наши времена,
Забыть надолго невозможно,
Что за окном идёт война.
Идёт война и милосердье
Выходит на передний план,
И каждый, кто помочь способен,
В тяжелый час нам богом дан.
И тот, кто делится ночлегом,
Пуская заплутавших в дом,
Кто перевязывает раны,
Кто греет нас своим теплом,
Кто не крысятничает мерзко,
Считая прибыль и расход,
А помогает бескорыстно,
Поскольку просто так живет.
И получается невольно,
По меркам наших грозных дней,
Когда бойцу в окопе больно,
То нам  в дому ещё больней.
Но есть изгои и мутанты,
Их тоже знает вся страна,
Есть казнокрады и хапуги,
Для них война, что мать родна.
И их таких сегодня много.
Убогих сердцем и душой,
Корыстных пасынков у бога,
Они везде, но мир большой.
Мы очень быстро забываем
И спекулянта, и хапугу,
Молчим, и молча презираем,
А сердцем тянемся друг к другу.
Мы понимаем эти твари
Не наш народ, сродни врагам,
И чем скорее их не станет,
Тем чище жизнь, тем лучше нам.
А наш народ, он тем и славен,
У русских добрые сердца.
Отдаст всё людям и державе,
И будет честным до конца.


Рецензии