Проснись, Россия, не храни молчанье!

Прошли года: будённовок, тачанок,
Шинелей скаток, сабель и коней...
Эпохой красных звёзд с пятью лучами!...
Не зная, что забудешь ты о ней.

Как ты могла, российская берёза,
Спала ли всё во мгле измены дней?
Позволила как грязью мазать грёзы,
Копать,  рубить, жечь плоть твоих корней!?

Корней, на Белом гнавших сброд Антанты,
На Чёрном, - белой гвардии останки!
Захватчиков, - с земли заветной в Финской,
В Отечественной, - нечести фашистской!

Да, знаю - время танковых рычаний,
Ракетных пусков залповых огней!...

Но те года: будённовок, тачанок,
Шинелей скаток, сабель и коней...
Всё в памяти народа их звучаньем,
Взывающим нас к памяти своей!...

Проснись, Россия, не храни молчанье!
Недолог век деревьев без корней.

19.10.2024.


Рецензии