Все кончается когда-то

Все кончается когда-то, помнишь юные года…
Впрочем, вспоминать не надо, отстучали поезда
И по рельсам, и по шпалам разошлись мои друзья
И у станций обветшалых, и как вздох один дышали
На ресницах шпал стояли одиночество и я

Мы молчали, виновато опустив тяжелый взор
Впрочем, вспоминать не надо неудач, невзгод и ссор
Мы друзей своих искали - средь пустынь песков питьё
Мы любили и страдали, нас с собой дороги звали
И устало принимали одиночество своё

А у старых перекрестков, поездов там больше нет
Там так пусто и так просто – тишина и солнца свет
Не разбудит скрежет терен благ земных уютный сон
И, в спокойствии размерен, лес стоит, а путь утерян
Он забыт, но я уверен, что забыть не может он

И тогда мне показалось я похож на старый путь
Мне весь день всё вспоминалось, я всю ночь не мог заснуть
Зарастет травой – цветами. Пыль земная смажет след
Он забудется с годами, а ведь жил он вместе с нами
И, шумевший поездами, путь забыт, его уж нет

Он не нужен больше людям, он стоит и ждёт конца
И морщин – след шпал, как буден уж стирается с лица
Плачь – не плач, мы все уходим, в этом может, жизни суть
Богу срок судьбы угоден, срок прошёл, и ты не годен
Просто жаль, что с нами сроднен, умирает этот путь.


Рецензии