На пороге
Закончится сегодня листопад.
Сильфиды кружат листикам навстречу.
И каждый будет светлой встрече рад.
И даже Вечность.
Идут, чернея, по мирским делам
Ребёнок с мамой, такса с пешеходом.
В потёмках тихо щурится туман.
Поля и всходы.
И только ты всё пишешь о былом.
Былой любви, и будущей немного.
И дождик подпевает – дилли-дон.
Зима у входа.
Пройдусь за листьями, за бледною Луной.
За всем, что дорого
Казалось мне когда-то.
И оживают камни мостовой,
Листва и злато.
Свидетельство о публикации №124101903746