Почти по Чехову
и ел торт.
Торт был вкусным
и Синегузова заинтересовал состав торта.
К торту прилагалась бирка.
На бирке было написано следующее:
"Торт Пряничный с ягодами.
Азбука вкуса. 1380 г.
Россия.
Состав:
сыр творожный,
творог:
нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска молокосвёртывающий фермент микробного происхождения;
загуститель:
крахмал кукурузный,
соль поваренная пищевая;
стабилизаторы:
камедь рожкового дерева и гуаровая камедь;
регулятор кислотности:
лимонная кислота,
вода питьевая;
мука пшеничная в/с,
масло сливочное: пастеризованные сливки;
сахар,
пудра сахарная,
малина,
шоколад молочный:
сахар,
масло какао,
сухое цельное молоко,
какао тёртое;
эмульгатор:
соевый лецитин;
натуральный ароматизатор:
ваниль;
яйцо куриное,
клубника,
мёд,
сливки для взбивания:
сливки нормализованные; стабилизаторы:
моно - и диглицериды жирных кислот,
каррагинан;
голубика,
ежевика,
сода пищевая,
разрыхлитель:
гидрокарбонат натрия;
Из-за использования на производстве
возможно наличие
арахиса,
орехов,
злаков, содержащих глютен, кунжута,
молока,
сои,
яиц
и продуктов их переработки,
цена 3980 руб/шт."
На бирочке было всё написано очень мелким
шрифтом,
поэтому Синегузову удалось прочесть
с большим трудом.
"Хороший состав! -
подумал затем Синегузов, -
всё натуральное,
никаких вредных добавок
типа "ешек".
Ещё бы крыжовник был,
тогда можно было бы сказать:
жизнь удалась!"..
Свидетельство о публикации №124101900370