Справедливость

Можно ли измерить справедливость?
Как понять - что правильно, что нет?
Как возможно зло сменить на милость,
Если возмущение кипит?

Справедливо злом воздать за зло
И убийцу смертью наказать.
Справедливо у богатых взять,
Разделить и беднякам раздать.

Справедливость разрушает семьи,
Потому что не прощает ничего...
И простое чувство милосердия
Справедливости осилить не дано...

Ей с успехом пользуются власти,
Прикрывая гордость и чванливость.
Если власть на власть вдруг нападет,
То  развязывает войны справедливость.

Если бы Создатель справедливо
Воздавал бы всем по их делам,
То не суждено бы было выжить
Никому  - ни им, ни вам, ни нам...

Космос, землю, горы, небо, море -
Всё для нашей жизни гармоничной.
Потому служить усердно Богу
Справедливо и вполне логично.

Справедливый Бог - Создатель мира
Ценит нас и все наши усердия,
Обернув любовью справедливость
И добавив доброты и милосердия!


Рецензии