Шипел бокал
Прозрачно-желтой влагой искромётной.
Сегодня друг мой – он, да ночь глухая,
В компании, довольно старомодной;
Без шумных встреч, с навязчивой толпой.
В озябнувшем вине ищу – покой.
И мысли разбежались, и не сжаты,
Позволили блуждать неосторожно,
Прокручивая значимые даты,
Когда открыла сердце дружбе ложной.
Глотая смех торжественных невежд…
И полный крах святых моих надежд.
Теперь со мною, пузырьками пена –
Ведет беседу прошлых впечатлений,
Твердя, что будет в жизни перемена…
И дивной силой будит ощущенья –
Последней встречи – расставанья час.
Бокал мой полон… и слёза из глаз.
19.10.2024
Свидетельство о публикации №124101903682