Инцидент

Спать не хотелось. Натасканным "профи"
В поисках рифмы жевал карандаш
( Чашку крепчайшего чёрного кофе
Выпив, за строчку чего не отдашь!)
Тут и вломились незваные гости,
Взором горя, истекая слюной.
" Поздно пришедшим, как водится, - кости," -
Сумрачно буркнул и понял: за мной.
В свойственной им беспардонной манере
Кухню с гостиной, как будто лежак,
Быстро освоили львами в вольере.
Рыкнул раскатисто наглый вожак:
" Стоило с лежбища нам подниматься.
Мясо поэта - нешуточный пай.
Слушай-ка, хватит стихом заниматься.
Грифель клади и за нами ступай." -
" Кто вы? Откуда? Желанная ноша
Вовсе не в тягость. И я не спешу.
Дактиль - размер бесподобно хороший.
Им посвященье любимой пишу.
Вам улыбается мной подавиться
В первый же миг, конкурируя с ней?
В мире одна благородная львица
Знает, с которого боку вкусней.
Съесть стихоплёта давненько желала
С тапками вместе, - конечно, шутя, -
Я же в мечтах, чтоб любовью пылало,
Мне отвечая, саванны дитя."
Следом за этим разинулась глотка
Лютого хищника: " Вечер пропал!
Тянем пустышку. Да что за наводка?!
Лучше бы лишний часочек поспал,
Плоть не терзая моленьем о мясе."
Дальше - похлеще диковинка. Вдруг
Стая снялась и ушла восвояси, -
Видно, инстинкты отбились от рук...


Рецензии