пустотный матрос
Ю.Д. Петухову
Первое, что увидел пустотный матрос
после перелета в варпе с выключенными полями Геллера, –
система холодной звезды с двенадцатью планетами
изо льда синильной кислоты:
они двигались по причудливым траекториям,
как черти, пляшущие на пепелище в сумерках
на его родной планете дураков,
коронованный инверсионным следом
бритоголового самолета.
Свидетельство о публикации №124101903522