Только пепел знает...

"Только пепел знает,
что значит сгореть дотла."
 Иосиф Александрович Бродский


Не обязательно просыпаться,
пить кофе и пудрить мозги.
Вставать на каблук, образуя угол,
зажатый в земные тиски.

Винить своё отражение,
вернутся уставшим домой.
Не лезть ни в чью больше душу,
а просто остаться собой.

Вам вовсе не нужен Гугол,
котлеты делить от мух.
А может в вас что то умерло,
внезапно от горя вдруг...

А ваши сны приснятся и другим.
А ваша борода не зависть Барабаса
Гортань произнесёт ваш псевдоним.
Лишь Бог узнает вас, жаль что не сразу.

И больше не имеет смысла ничего.
Но кто то вспомнит ваш знакомый голос .
Горит на небоскрёбе остриё,
как собственный ваш усечённый волос.


Рецензии