200

Будет так, как это будет,
Даже пусть наоборот,
Ёлки-палки! Что за люди
Поднимаются на борт!!!!
Сергей Ефимов
http://stihi.ru/2020/10/22/9145


«А к сыну ты не мог прилететь –
Ведь он тебя так долго не видел».
Слова ее – как будто бы плеть.
У дамы на видео.
А я сижу, как будто бы пьян,
Хоть и не пил сегодня ни сколько –
Да просто от полученных ран
Умер мой Колька.

Он в целом неплохим был отцом,
Уверен – стал отличным бы дедом.
Всегда смеялся страхам в лицо,
Бил до победы.
Он шел вперед, круша этажи,
Шел, не боясь ни пуль, ни осколков.
Теперь учусь по-новому жить…
Как-то без Кольки.

Со мной связался, чтобы сказать,
Мой старый друг – помощник Володи.
По связи не посмотришь в глаза –
«Выживет вроде…».
Но чуда не случилось – увы.
Не помогли молитвы ни сколько.
Мой самолет летит до Москвы
К мертвому Кольке.

Спешит к воздушной гавани джет
Сквозь воздух прокаженный столичный.
Такой вот невеселый сюжет…
В целом – логичный.
Так хорошо сидеть одному,
На ноутбуке тыкая кнопки.
Укрыться в сигаретному дыму,
Думать о Кольке.


Рецензии