Политические картишки

Во всю идёт игра за карточным столом,
Политики давно в неё играют,
И зал простыми смертными набит битком,
Но чем закончится игра никто не знает.

Открытый мастер-класс дают тяжеловесы,
А рядом с ними, как обычно, шелупонь,*
Такие шавки** с гонором и спесью
Всем видом говорят, попробуй тронь!

В ЕэС*** пожалуются или дяде Сэму****,
Крышуют***** их серьёзно и давно,
Используя одну и ту же тему -
Они все демократы, не дерьмо.

Но демократия там только на бумаге,
Свобода есть, опять же не для всех.
Запреты на язык и, Бога ради,
Там церкви закрывают без помех.

Там памятники сносят по закону,
Историю спеша переписать.
Давайте подождём ещё немного,
Для русских будут гетто создавать.

Такая вот игра идёт в картишки
За геополитическим столом.
Политики, не понимая как детишки,
Игру закончат термоядерным грибком!

шелупонь* - никчемные, ничего из себя не представляющие, людишки.

шавки** - маленькие, но громко лающие собачки.

ЕэС*** - Европейский Союз.

Дядя Сэм**** - США.

Крышевать*****("феня" рус. крим. жаргон) - оказывать покровительство, брать под свою защиту.


Рецензии