Раздумья после сна

Я после сна, в обьятьях неги
Блаженно в ней мне пребывать
Приоткрываю чуть я веки
Люблю я теплую кровать.

Вот на стене висит картина
Я на нее направил взор
Немного одеяло сдвинул
Покажется кому-то вздор.

Смотрю и молча размышляю
Возможно дело было так
Вам свои мысли помещаю
А был Малевич не простак.

Ну не задался ему день
Не с той ноги ли встал с постели,
Быть ночью снилась дребедень
Случилось что-то на неделе.

Бывает черный день в году
И мысль приходит черной,
Полоска ль черная в ходу
Идешь дорогой терной

Есть даже черная дыра
Ученый говорит-высоко
Ее не видно мол с утра
Здесь не такое нужно око

А удивлю-ка я весь мир
Чтоб вечность всю гадали
Тогда подумал Казимир
Пусть думают годами

Раз много черного вокруг
Создам-ка я картину
Чтоб думали, художник крут
При этом шляпу снимут

Возможно той мысле был рад
Нет творчества, нет муки
Нарисовал сперва квадрат
Вздохнувши, кисть взял в руки.

Быть может час прошел, другой
Мазок последний сделал
И пот с лица смахнув рукой
Давненько не обедал.

Пусть думает ученый люд
Что ж там создал Малевич
Себе вопросы задают
Шедевр мой будет вечен.

Ты стоя, лежа размышляй
Так что же там в натуре
Мыслей других ошеломляй
К вам всем с приветом, Юрий.

PS. Забыл про пятницу сказать:
Бывает тоже черной.
Пора с кровати мне слезать
Люблю ее просторной.


Рецензии