Закончилось время набегов...
рассветные травы седы.
И лодки выходят на берег
из чёрной холодной воды.
Исполнены сонной отрады,
собой знаменуя привал,
разбросаны всюду квадраты
брезентовых их покрывал.
Поставлено время на якорь,
озябшие бухты тесны.
Глядят мореходы и яхты
короткие яркие сны.
И в этом аллюзия жизни,
где гавань внезапно близка:
выходишь на берег, ложишься
и слушаешь запах песка -
готовый подпрыгивать резко,
лишаясь замшелых обид,
едва такелаж перелеска
на зимнем ветру заскрипит.
Черно, как во чреве китовом!
Но в самой густой темноте
скрывается свет, о котором
тоскуют и эти, и те.
И ветер, гадая на перьях,
поёт, что закончатся льды,
и лодки, что вышли на берег,
опять приобщатся воды.
И, слыша пророчества эти,
и люди, и лодки светлей,
чем вечные звёзды из меди
над бездной осенних полей.
____________________
Добро пожаловать в моё сообщество в ВК: https://vk.com/ivan_denisenko
Свидетельство о публикации №124101903405
Вы, значит, набегались с кем-то
По берегу вашей реки,
Воруя в рыбацких лодках
Удилища и поплавки?
Виктор Николаевич Комаров 07.11.2024 07:06 Заявить о нарушении