Сборник-50
ТокАри,
Если обувь,
То кари.
Был ему к чему-то дан
Старый черный чемодан.
И носить его не просто,
Если маленького роста,
Даже ручка давит руку
И меняешь их по кругу,
Стал понятен этот дар:
Надо ехать в Краснодар.
Около дома быта
Была коляска забыта,
От плача красное веко,
Имя ребенка Ребекка.
Справедливости ради отмечу,
Мама спешит навстречу,
Не слышно уже нытья,
Спокойно и спит дитя.
Куплен билет и не ехать нельзя,
В путь провожают родные, друзья,
В вагоны посадка, крик и галдеж,
С книгой время теперь проведешь,
В азарте листаю быстро страницы,
Вот замелькали хаты станицы,
На станции с грузом сойдут единицы,
Мне добираться дорогою в полк,
Компанию скрасит бегущий в даль волк.
День предстоит нам... Еще бы,
Выбираться теперь из трущобы,
Похоже в стволах изотопы,
Завалены бревнами тропы,
Не верится в силу рассудка,
Отсюда лишь редкая утка
Способна добраться сквозь топи,
К бегущим водам устья Оби.
Свидетельство о публикации №124101903354