Люди, уймитесь!

Осень расщедрилась необычайно,
Солнце, тепло, ни дождей, ни ветров.
Листья не падают, будто специально
Деревья для нас сохраняют покров

БАгрец и золото, как и должно быть,
Как рассказал нам великий пиит.
Люди проснитесь и оглянитесь,
Осень стремится нас остановить

Нежно и ласково с нами прощаясь,
Осень уходит нехотя прочь.
Может быть что-то иль кто-то, все зная,
Вот так пытается всем нам помочь.

Что вы творите! Люди, уймитесь!
Вспомните - в каждом частичка добра.
Вы в одном шаге, скорей оглянитесь!
Можно же так не дожить до утра!

Испепелить и себя, и планету.
И эта сказочная красота
Тоже исчезнет, канет всё в лету,
А вместо мира  фонит пустота.

Ну неужели оно того стОит
Тёплый любимый  шар голубой
Вдруг на мгновенье от боли взвоет 
И навсегда станет он неживой...

2024


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.