Песнь стынет в жилах кровь Медеи
Вот отец, а вот Ясон.
Царь сдаваться не намерен.
Кто прервёт мой страшный сон?
Ночь длинна, дождусь рассвета?
Сердце мне согрей, Ясон.
Я давно раба обета…
Кто прервёт мой страшный сон?
Я одна руна касаюсь,
Стережёт руно дракон.
Я мила с ним, улыбаюсь,
Но, ты враг ему, Ясон!
Где Афина, Афродита,
Слышен вам мой плач и стон?
Стынет в жилах кровь, Ясон!
Ночь со смертью в сердце слита.
19.10.2024
Свидетельство о публикации №124101903345