Новый мир
Правда, совесть, а вслед душа
Ноль по весу и бьёт по темени
Ночь с ритмичностью "калаша".
Мысли кружат слегка помятые
Чудной смесью ударных нот.
Смысл в союзе с ушною ватою
На три буквы всё разом шлёт.
Память в этом же наклонении,
В круг гоняя обрывки строк,
Понимает, что в положении,
Но не знает про день и срок.
Новый мир, лицемерьем меченый,
В затяжной угодивший акт,
Так себя саданул по печени,
Что полнеба хватил инфаркт.
И народ, в телевизор зырящий,
( слово "вышнее - наше всё )
Не заметил, как злой пузырище
Жизнь на риф дураков несёт
Вот такая она действительность
И на будущее расклад.
Там, где вера теряет бдительность,
Быть собой тяжелей стократ...
Свидетельство о публикации №124101900332
Елена Которова 20.10.2024 16:31 Заявить о нарушении
Одно хорошо - не особо тронутым лишнее отсекать стало легче.
Ангела-Хранителя,
Александр Сызранов 20.10.2024 17:37 Заявить о нарушении