Стул, стол, кровать, батарея...

Стул, стол, кровать, батарея,
Свет, умывальник, вид из окна.
Небо то хмурясь, то багровея
Тяжко несёт на себе облака.

Пыль, камни, асфальта крошка,
Грязь мостовой и деревьев листва
Всё без разбора сминает подошва
Тысячного за полчаса башмака.

Шелест волны и пустынный берег,
Гладь промокшего насквозь песка,
Гомоны чаек как грады истерик
Неумолимо уносит река.

Перчатки, очки, мелкий мусор в кармане
И раздражённые светом зрачки.
Эта действительность, словно, в тумане,
Медленно сдавит седые виски.

Стул или стол, или грязь мостовая,
Пыль или камни, река иль песок.
Рано иль поздно, свой бег ускоряя,
Время над всеми подводит итог.

Октябрь 2024г.


Рецензии