Ожидание

Отзыв на «Сестрица Осень» (Елена Гусельникова)
http://stihi.ru/2024/10/04/3200

Мы много ожидаем от весны,
Она же ожиданий эстафету,
Не чувствуя ни в чём своей вины,
Легко вручает солнечному лету.

Но только лету, вроде, не до нас,
Своих забот вполне ему хватает...
И вот приходит долгожданный час,
Когда надежду осени вручает.

Из ожиданий наших только тлен
Шуршит листвой увядшей под ногами.
Мы часто ожидаем перемен -
Они же насмехаются над нами.

Ну, а зима! Ну, что с неё возьмёшь?
С неё, как говорится - взятки гладки.
Надежд под снегом точно не найдёшь...
Придёт весна и будет всё в порядке!


Рецензии
Великолепное стихотворение, Женя! Все верно и жизненно мудро подмечено о природных периодах происходящих в нашей жизни! Спасибо! С теплом души!

Татьяна Туманова 4   20.10.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня, за высокую оценку! Рад твоей поддержке! С осенним теплом души!

Евгений Хаванский   20.10.2024 13:30   Заявить о нарушении