Лолитизация Гумберта по Малевичу

Куб Малевича там http://stihi.ru/2024/10/16/2229


изначально существовала точка
в неё спрессовали всё
но это не точно

во всяком случае
никто не выпендривался и не позировал
на солнце не покушались тучи
хорошее не враждовало с лучшим
и даже Гумберт-Гумберт
был вполне себе  Лолитизирован

никто не разменивался на мелочи
не копил себе увлечённо
ни золота ни сора дорожного ни серебра

но однажды пришел Малевич
покрасил «всё» чёрным-чёрным   
размотал длину в ширину
и возвёл в квадрат

в квадратном мире теперь раздолье:
отдельно Гумберт отдельно Долли

правда как-то плоско «всё» - неатмосферно…
но энтропия знай себе пыжится-тужится -
и квадрат Малевича
вскоре становится многомерным -
кубичным! - ни шире тебе ни уже

и тут же

Гумберт ныряет в куб -> теперь он in-куб
истерически глуп
сатанически груб
почти труп

еле выдавил стон источая фантом
охочий до нимфетковых матерей
коим помашешь конфетками
и нету тебе дверей
открытее –
лети скорей
листай коридор событий
соитий и чаепитий
типа было бы где переночевать
и в жилетку кому поныть и…

но параллельность обыденности как мир стара
уж очень быстро приедается пастораль
меч тайны тает
мечта стирает
границы
и выворачивает мораль в спираль
где ни журавля  тебе ни синицы

а только вечный рай
на одно мгновение

после чего расплата
кара
боль ответного недоудара

и покаяние
недозабвения


Рецензии
...Автор заявил себя как состоявшийся позт?Как нагло! Как нескромно! Но как сие утверждение верно!Я,как большой любитель сладких конфеток, полностью с ним согласен!

Владимир Крек   10.11.2024 07:04     Заявить о нарушении
Солидарен. Возмущён. И полностью согласен. Не исправим и потрясающе прекрасен (шучу). Благодарю за неординарный отзыв Ваш БЧТМ

Максим Анатольевич Гур   10.11.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.