Похожее на сон

И были дни, похожие на сон,
Стекающие соком ожиданья
По стенкам внутренним бокала мирозданья,
Тяжёлые, как стынущий бетон.

И неба предзакатный фиолет
Не обещал тепла ночному бденью,
А словно птиц тревожных оперенье
Скрывал рассвета нежный силуэт.

                Ночь выпускала когти из горсти,
                Мурлыкая беременною кошкой,
                Комет сгребала догоревших крошки,
                Не удосужившихся это подмести.

И я ждала, и, подводя глаза,
Как будто бы для улучшенья зренья,
Пыталась отступить с тропы забвенья
Или уйти в другой портал - назад.
Но как бывает в нездоровом сне,
То вязли ноги в непонятной тине,
То вдруг менялась полностью картина,
Казавшаяся правильной вполне.

                Как бабочка с блестящею пыльцой
                Летела к ожидаемому свету,
                Но долетев до осени из лета,
                Вняла, что без тебя весь мир - пустой.

Что ж, буду строить замок из песка,
На башни водружая герб и стяги...

                Достанет, может, у тебя отваги
                Преодолеть пороги...

                А пока...   


Рецензии
Особенно эта часть впечатлила:
"Пыталась отступить с тропы забвенья
Или уйти в другой портал - назад.
Но как бывает в нездоровом сне,
То вязли ноги в непонятной тине,
То вдруг менялась полностью картина,
Казавшаяся правильной вполне" - такие узнаваемые ощущения!..
Всего доброго Вам, пусть развеваются стяги на башне...

Ольга Давыдова Андрис   07.11.2024 09:38     Заявить о нарушении
Да, ужжжж...:))) Сама подую, если ветра не хватит.:))) Спасибо большое:))

Осенняя Тетрадь Луговская   07.11.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.