Деревенский человек
Дома, кварталы, парки и дороги,
А в сердце у себя ношу
Поля и реки, рощу на пригорке.
Бассейны, стадионы - не моё!
Театры и музеи, да, приемлю,
Но только лишь ступаю босяком на землю,
Во мне поёт моё нутро.
Мне запах скошенной травы и сена,
Цветущий сад и огород
Напоминают сразу кто я,
Откуда вышел весь мой род.
Я петухов горластых обожаю,
Купаясь в ранних солнечных лучах,
Когда на пастбище корову провожаю
И хлебом потчую гусей и поросят.
В стогах, в лугах мои красоты,
В морозных зимах и в пурге.
А сам, ты мой читатель, кто ты?
Кто ты на нашей маленькой Земле?
Свидетельство о публикации №124101903192