Задержалась слегка

Задержалась слегка нынче осень,
Раскидав рыжену и хруст листьев.
Сквозь холодный туман видно просинь.
В моде снова меха вместо ситцев.

Корабли разноцветной осины
Бороздят мерзлой лужи просторы.
Клюквы сладкой ведут коридоры,
Среди кочек теряя рубины.

Дятел мелкую дробь выбивает,
Сонных мух из квартир выгоняя.
Колыбельную песнь украшая,
Где-то филин в дУпле вздыхает.

Разогнал всех по норам, в кровати.
И ужей, и ежей вместе взятых,
Лешик. В одеждах косматых.
Взбил подушку, залез на полати.

До весны птичьих песен не будет.
Редкий зверь на снегу след оставит.
Здесь, зимой, Карачун балом правит,
Да ветрами студеными крутит.


Рецензии