Дрёма

Кто-то будто вверх толкает
Раскалённый красный шар;
В топку уголь дней кидает
Неизвестный кочегар.

На окне следит за шаром,
Как за мышью, прыткий кот.
И хвостом, с азартным жаром,
Он стучит, чего-то ждёт.

Ты уже шустришь на кухне,
Надушив свои усы.
-Красный шар на нас не рухнет?
-Нет, поспи, котёнок, тсс...

               
              27.09.24

           фото авторское


Рецензии