Благословенье запятой

В мечтах частенько мы витаем.
Вот сбыться б им. Хотя б на треть.
" Ах, между вами запятая. " -
Ну, это как ещё смотреть!
Невинным знаком то шпыняют,
То принимают " на ура ",
Судьбу играючи меняют
Единым росчерком пера.
Дитя "нашедшую в капусте"
И плод греха - совсем разнят.
Отметь словцо "нельзя" - отпустят.
Открыжь глагол "казнить" - казнят.
Но если точкою свинцовой
Маячит гроб и ждёт, пустой,
То счастья робостью пунцовой
Горит надежда запятой;
Могуче-бережно качает
И в даль любви меня несёт
Та запятая, что венчает
Твоё "спасибо" мне за всё",
Восторгом самоотреченья,
Где нету места берегам,
Венчает все мои мученья
И мир кладёт к твоим ногам.

                04.06.2011


Рецензии