Габсбурги Мадрида

Столь некрасивых единицы.
Возможно, потому хотят
Величества Их породниться
со всеми яркими подряд.
Величества, должно быть, знают,
куда генетика ведёт:
кто сохраняет царства знамя,
не изменяясь – идиот.
Ко мне льнут Габсбурги Мадрида
с отвисшей до земли губой
(им что Риоха, что коррида,
что вместе жить, что в разнобой)
договориться по-пацански
и по-французски как всегда...

Приснится ж сон не пуританский,
одна сплошная ерунда.

(октябрь 2024)


Рецензии