Осень врывается в окна

Осень врывается в окна
Внезапной прохладой,
Растекшейся в шорохе трав.
Привкусом горькой полыни
И сырости прелой листвы.
И отдаленным, тоскливым
Курлыканьем стай
В мокром золоте сникших дубрав
В трепетных бликах мозаики
Пестрой сентябрьской канвы.

Осень врывается в сердце
Обрывками спутанных фраз,
Смешанных с запахом кофе
В тени придорожных кафе.
И сожаленьем о том,
Что уже далеко не про нас
Тихо нашепчут дожди
Всем влюбленным на этой земле.

                4 ноября, 2021


Рецензии