Весна в Сибири

Лучик солнца весеннего марта
Пробудил от морозов Сибирь,
И на веточку к  гроздьям рябины
Прилетел красногрудый снегирь.

Тихий лес оживать начинает,
Отходить от морозного сна,
Куропатку самец зазывает,
В жизнь лесную приходит весна.

Плавно тают у берега воды,
В чистом небе плывут облака,
Подо льдами, средь ясной погоды
Изобилует рыбой река.

Волки рыскают в поисках пищи,
Чуя в воздухе запах лосей,
Ветер весенний в ущельях свищет,
Мать Сибирь прибывает в красе!


Рецензии