Посвящение 19 октября
Дирижёра фуги Баха
Убрала ударных звон,
Подчеркнув гобоев тон.
Словно лёгкость Мельпомены -
Удивлять нас сменой сцены,
Вот "октябрь уж наступил",
Гаммой красок поразил.
И журавль там свою песню
В небе хочет спеть неспешно.
А поэт - в "амфитеатре"
Посылает многократно,
Нам слова, что будут вечны,
Сделав записи беспечно,
Из блокнота своего:
О любви и СВО,
О работе ПВО,
Об ушедшем и живом,
О рассветах на Тавриде,
И- артбухты дивном виде.
Всё заметит, занесёт
В свой блокнот, а жизнь споёт
Песнь, романс или балладу -
Дайте - больше их нам надо!
Так, поэт, хоть тих, и скромен,
Крепко сшит,и ладно скроен!
Ведь то лучшее ученье-
Лицеистов книг прочтенье!
Свидетельство о публикации №124101903077